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Perfil de Ingreso

El aspirante a la carrera de Licenciado en Gastronomía deberá haber concluido y obtenido el certificado de los estudios de educación media superior y cubrir el perfil de ingreso.

Debe tener las siguientes habilidades y características:

 


Perfil de Egreso

El egresado de la Licenciatura de Gastronomía será capaz de desempeñar actividades de alta responsabilidad en la producción y servicio de alimentos, servicios de alta calidad al cliente, servicio de bebidas en bares y restaurantes, servicio integral de Banquetes, planeación de tareas administrativas de manejo del recurso humano, control del abasto, alimentos industriales y manejo adecuado de equipos hasta la obtención de resultados eficientes; manejo de las áreas contables y administrativas.

Ello implica que el graduado de Licenciado en Gastronomía sea competente en:

 


Plan de Estudios

Primer Semestre:
  • Bases Culinarias.
  • Antropología De Los Alimentos.
  • Química De Los Alimentos 1.
  • Ortografía Y Redacción.
  • Sanidad E Higiene.
  • Historia De La Gastronómia
  • Panadería Internacional.
Segundo Semestre:
  • Conservación De Alimentos.
  • Química De Los Alimentos II.
  • Microbiología De Los Alimentos.
  • Administración De Empresas Turísticas Y Restauranteras.
  • Bases De Repostería.
  • Identificación De Carnes Y Aves De Caza.
  • Identificación De Pescados Y Mariscos.
Tercer Semestre:
  • Cocina Mexicana Tradicional Y Contemporánea
  • Cocina Regional.
  • Contabilidad I.
  • Derecho Laboral Y Mercantil
  • Dependiente De Comedor.
  • Arte Mukimono.
  • Cocina Vegetariana.
Cuarto Semestre:
  • Cocina Española.
  • Charcuteria E Identificacion De Productos Lácteos.
  • Contabilidad Gastronómica.
  • Nutrición I.
  • Valores Y Ëtica Profesional.
  • Cocktelería.
  • Garder Manger.
Quinto Semestre:
  • Inglés Intermedio I.
  • Mercadotecnia Culinaria.
  • Cocina Francesa.
  • Recursos Humanos Y Procesos De Capacitación.
  • Manejo Y Control De Adquisiciones.
  • Nutrición Ii.
  • Cocina Italiana.
Sexto Semestre:
  • Inglés Intermedio II.
  • Diseño Aplicado A La Industria Gastronómica.
  • Legislación Sanitaria.
  • Calidad En El Servicio.
  • Cocina Alemana Y Del Norte De Europa.
  • Cocina Sudamericana.
  • Reposteria Intermedia.
Séptimo Semestre:
  • Inglés Gastronómico I.
  • Francés Gastronómico I.
  • Seminario De Tesis I.
  • Cocktelería.
  • Reposteria Avanzada.
  • Cocina Oriental (India, China, Japón, Tailandia).
  • Cocina Árabe Y Griega.
Octavo Semestre:
  • Inglés Gastronómico II.
  • Francés Gastronómico II.
  • Taller De Emprendedores Y Catering.
  • Seminario De Tesis II.
  • Arquitectura Gastronómica
  • Enología.
  • Tendencias Culinarias.